Unsere Smoker

wir grillen nicht - wir smoken!

Tischplatte

6 cm stark, geölt, witterungsbeständig aus Eiche, Lärche oder Douglasie

Räucherkammer

Hier wird das Fleisch indirekt gegart und erhält den typischen Rauchgeschmack.

Thermometer

Dient der Anzeige und Überwachung der richtigen Gartemperatur

Kamin

Rauchabzug der Feuerbox, abschließbare Öffnung.

Feuerbox

Zum Erhitzen der Garkammer, auch als Kochfeld geeignet.

Standbeine

Pulverbeschichteter Stahl, Farbe frei wählbar nach RAL-Farbkarte

Auffangschale

Für 7 Liter Fett. Tipp: für eine reibungslose Entsorgung Mülltüte verwenden.

Holzbox

Zum Lagern für ca. 0,3 m3 Feuerholz.

Grillst du noch oder
Smokest du schon?

Info

Bayrisch Barbecue: zart - rauchig - saftig

 

 

Datenblatt

4mm schwarz lackierter Stahl (Hitzebeständig bis zu 620°C)
Gestell aus pulverbeschichteten Stahlrohren inkl. Stellfüße
Maße: Länge 350 cm, Tiefe 85 cm, Höhe 205 cm
Tisch: Länge 300 cm, Breite 70-150 cm, Höhe 90 cm
Tischplatten: Eiche, Douglasie, Lärche, Esche
Gesamtgewicht je nach Holzplatte ca. 400 kg
Brennkammer: Länge 50 cm, Tiefe 40 cm, Höhe 50 cm
Garkammer: Länge 140 cm, Tiefe 45 cm, Höhe 45 cm
Temperaturanzeigen: 2 Stück

*diese Werte sind individuell anpassbar auf Ihre Wünsche wenn Sie einen Smoker anfragen möchten

 

 

Das Ziel des Smokens

In unserem Smoker wird das Fleisch auf Niedrigtemperatur in der Räucherkammer indirekt gegart. Dadurch erhält es den typischen Rauchgeschmack, der unseren Barbecue Smoker auszeichnet.

Der Rauch entwickelt sich in der Feuerbox. Durch den Kamineffekt strömt dieser aus der Box in die Räucherkammer und tritt durch den Kamin wieder aus.

Mit diesem schonenden Verfahren garantieren wir zart gegartes und geräuchertes Gourmetfleisch.

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